2010年11月26日金曜日

本場の本物「砂糖すめ」がスタート!

さとうきび畑が一面に広がる「ざわわな世界」種子島。


そんな種子島にめっちゃあま~い香りが漂う季節がやってきました♪


そうです!この季節ならではの風物詩、砂糖すめ、黒糖作りが始まったのです!!



■伊関校区カシミア協議会blog
http://isekikashimia.synapse-blog.jp/kaze/2010/11/post-c8df.html



私たちは、12月1日に見学に行きますが、一足先に差し入れをいただきました(^^)

初登場!西之表市役所3階フロア&協力隊新畑さん



種子島では、このブロックのままお茶受けとして食べられてきました。

出来たての今年の黒糖は、やっぱりこれまた種子島産のお茶と一緒にいただくのが最高です♪


text:Endo

0 件のコメント:

コメントを投稿